招商证券2021年A股十大预测出炉

招商证券2021年A股十大预测出炉
炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!   招商证券2021年A股十大预测出炉
  来源:证券日报之声 
  证券日报网 
  近日,招商证券策略团队发布2021年A股十大预测。
  预测一:A股前高后底,二季度迎来转折,全年主要指数涨幅介于0-10%之间。
  预测二:A股盈利增速大幅改善,上半年中小盘绩优股活跃度提升。2020年受到疫情影响,上市公司盈利受到很大负面影响,2021年企业盈利增速有望改善。受业绩提振影响,上半年中等市值绩优股受到市场阶段性青睐。
  预测三:港股整体强于A股,恒生指数全年涨幅超过沪深300指数。2021年全球及国内经济改善,企业盈利加速上行,国内流动性减弱,利率易上难下,历史上这样的环境下港股跑赢A股概率更高;再加上港股的估值优势以及越来越多中概股回归中国香港二次上市,进一步提升港股吸引力。港股配置价值凸显,国内资金愈发重视港股配置,越来越多境内资金通过港股通流向中国香港。
  预测四:通胀预期升温,CRB指数单月同比涨幅近30%,PPI上破4%。2021年通胀中枢将会提升,主要体现在PPI,驱动来自于前期欧美货币供应超预期,海外需求恢复以及疫苗持续推进。
  预测五:十年期国债年内上破3.5%,政策利率出现上调。由于通胀预期上行,全球经济改善,预计上半年利率中枢继续上移,上半年向上突破3.5%,MLF利率或者逆回购利率顺势上调。
  预测六:偏股基金发行破万亿,全年净增量较2020年放缓。进入2021年公募基金发行有望保持高位,全年偏股类基金发行可能超万亿。一方面,中长期能够提供10%以上年化回报的资产不多;第二,主动偏股公募基金在大多数年份能够跑赢大盘,进一步强化了居民资金通过公募进行权益投资这一渠道;第三,政策强调“促进居民储蓄向投资转化,助力扩大内需”,可能通过政策改善投资环境,提升居民投资积极性。
  预测七:行业/风格特征均值回归,行业和风格指数差异低于2020年。
  预测八:“逆疫情”成为行业选择关键主线。前期受损严重将会修复的典型行业是航空运输、机场、景点、院线、餐饮、酒店、石油化工。
  预测九:新消费趋势崛起,消费产业趋势呈现扩散态势。
  预测十:上半年科技重回上行周期,战略性新兴产业迎来新政策浪潮,九大科技产业趋势值得关注。

扫二维码 领开户福利!

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:杨红卜