死亡人数破320万 2020或成美国史上最致命年份

死亡人数破320万 2020或成美国史上最致命年份
参考消息网12月24日报道 据英国《卫报》网站12月22日报道,从当前发展势头来看,美国可能会迎来史上死亡人数最多的年份,这在很大程度上与新冠肺炎大流行有关。与此同时,卫生专家表示,2020年的整体预期寿命可能会下降多达3年。
  报道称,今年的最终死亡数据要在几个月后才能看到,不过初步数据显示,美国今年的死亡人数会超过320万。这将是年度死亡人数首次突破300万,并将让2020年成为有记录以来死亡人数最多的一年。
  报道指出,在2020年,美国死亡人数预计会同比骤增约15%,将是自1918年以来最大的年增幅。1918年时,数以万计的美国士兵死于第一次世界大战,此外还有数十万美国人死于1918年的大流感。
  此外,美国疾病控制和预防中心的罗伯特·安德森周二说,美国人的预期寿命可能会缩短整整3年时间。
  报道指出,从一些计算模型预测的结果来看,美国到明年春天因新冠肺炎而死亡的人数会超过50万人。
  安德森说:“自8月以来,出现了很多死亡病例,所以我认为2020年的预期寿命缩减两三年是完全有可能的。”
  新罕布什尔大学人口统计学家肯尼思·约翰逊说,当前疫情会导致美国半数以上的县今年出现死亡人口超过新出生人口的现象,这是美国历史上的首次。

  2月21日,戴口罩的行人走过美国纽约世贸中心一号楼和布鲁克林大桥。(新华社)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李桐